Пн. Июл 26th, 2021

Полтавская «Ворскла» не смогла с победы начать выступления в новом еврокубковом сезоне. Контролируя ситуацию на поле на протяжении практически всего выездного матча против финского клуба КуПС, подопечные Юрия Максимова пропустили в последней атаке соперника.

Впрочем, и начало у «Ворсклы», для которой это был первый официальный матч в сезоне, не задалось. Упустив пару полумоментов отличиться, полтавчане дали возможность Удо принять мяч и пробить из-за пределов штрафной — Резник был бессилен, а шла всего лишь шестая минута. К счастью, это был лишь эпизод. Да, финны до конца матча сумели создать пару-тройку моментов, но по большей части игра шла под диктовку «Ворсклы», которая сравняла счет на исходе получаса.

Якубу вступил в борьбу за мяч в центре поля и бросил в прорыв по левому флангу Кане, который, казалось бы, уже упустил момент для удара, но все же поразил дальний нижний угол — 1:1.

Выйти же вперед «Ворскле» удалось уже в дебюте второй половины, когда Томас сыграл рукой в своей штрафной, и арбитр назначил пенальти. Оливье Тилль был хладнокровен и точен, пробив точно в нижний угол. И все шло к тому, что полтавчане увезут из Финляндии победу, но в компенсированное арбитром время КуПС пошел ва-банк и спас игру. Сначала Резник спас свою команду после убойного удара Удо из пределов штрафной. А уже в последней атаке, после розыгрыша углового с левого фланга, мяч заметался у линии вратарской, и Томас, словно исправляясь за эпизод приведший к пенальти, поразил ворота «Ворсклы».

2:2 — с учетом того, что в еврокубках правило выездного гола отменено, в Полтаве соперникам придется все начинать с начала.

2021-22, Лига конференций. Квалификация. Отборочный 2-й раунд.

«КуПС» (Финляндия) — «Ворскла» (Украина) — 2:2 (1:1)
Голы: Удо А., 6 (1 : 0); Кане, 29 (1 : 1); Тиль О., 55 (пенальти) (1 : 2); Томас Ди., 96 (2 : 2)
«КуПС»: Крайдль; Хямяляйнен Т.; Томас Ди.; Тойвомяки (Хейнонен, 82); Каррильо Д.; Ниссиля; Себбан (Ранжел, 78); Попович Ан. (Икаунекс Я., 62); Аджей-Боатенг; Узочукву; Удо А.
«Ворскла»: Резник Д.; Бондаренко В.; Якубу Н.; Яворский; Кане (Челядин, 75); Пуцлин (Кравчук Д., 88); Чеснаков; Скляр; Тиль О.; Пердута; Степанюк Р. (Вакула, 82)
Предупреждения: Попович Ан., 43; Себбан, 64; Ниссиля, 80; Аджей-Боатенг, 84 — Бондаренко В., 68; Скляр, 95

Куопио ПС — Ворскла — Видео гола Goal, 6 минута смотреть онлайн

Куопио ПС — Ворскла — Видео гола Kane I., 29 минута смотреть онлайн

Гол! Thill O., 56 мин. (P), Ворскла

Source: terrikon.com

от nadmin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *