Чт. Янв 20th, 2022

Впервые за всю историю выступлений в Лиге чемпионов «Шахтер» завершает групповой турнир, так и не одержав ни одной победы. В своей последней попытке избавится от нуля в турнирной таблице горняки потерпели очередную неудачу, пропустив мяч на третьей компенсированной арбитром минуте.

В этом еврокубковом сезоне с «Шахтером» произошла какая-то удивительная история — создавая моменты в каждом матче, горняки забили лишь два мяча. Оба на счету Фернандо. Понятно, что потеря Траоре, который получил травму еще во втором туре ЛЧ, не могла пройти бесследно. В качестве форварда Де Дзерби пришлось использовать тех футболистов, которые навыков игры на этой позиции не имеют. Но моменты же были. В качестве простого примера можно взять последний матч с «Шерифом». В первом тайме Соломон трижды пробивал со своей «точки», перекладывая мяч под правую и закручивая в дальний угол. И ни разу не забил.

Во вторник «Шахтер» снова провел два разных тайма. Привыкнуть к такому сложно, остается только свыкнуться. Первая половина прошла при ощутимом преимуществе горняков. Мяч дважды попадал в каркас ворот соперника, еще в нескольких случаях от гола гостей спасали какие-то незначительные погрешности. Наконец, на 42-й минуте счет был открыт — после отличного паса Кривцова, забросившего в штрафную, Фернандо ухитрился протолкнуть мяч в дальний угол. И, кстати, в оставшееся до перерыва время дончане могли развить свой успех. И не раз.

Что произошло после этого самого перерыва — загадка. Прежде всего, в игре «оранжево-черных» появилась какая-то непонятная боязнь допустить ошибку. Да, «Шериф» стал чуть более агрессивно играть в атаке, что было вполне предсказуемо. Терять гостям было абсолютно нечего, а показать себя в Лиге чемпионов — когда еще представится такой шанс? Но это совершенно не объясняет действия горняков, которые были нацелены, как они уверяли, на то, чтобы одержать первую победу.

Разумеется, можно вспомнить несколько контратак — удачных и не очень. И момент с выходом один на один Мудрика и последующим добиванием от Тете. Все это было, но опять-таки не привело к главному — мяч так и не оказался в воротах соперника. А «Шериф» в последней своей атаке решил, что прощание с Лигой чемпионов должно быть запоминающимся. Причем, для обеих команд.

2021-22, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа D.

«Шахтер» — «Шериф» 1:1 (1:0)
Голы: Фернандо, 42 (1 : 0); Николов, 90+3 (1 : 1)
«Шахтер»: Пятов (Шевченко Ал., 86); Бондарь В.; Додо; Кривцов; Бондаренко А-м (Исмаили, 67); Корниенко В. (Майкон Б., 67); Маркос А.; Судаков (Мудрик, 46); Соломон; Марлос; Фернандо (Тете, 46)
«Шериф»: Атанасиадис Г.; Арболеда Д.; Дуланто; Костанца; Кристиано Л.; Коловос (Николов, 46); Тиль С.; Аддо Эд.; Бруно Ф.; Янсане; Траоре Ад.
Предупреждения: Фернандо, 10; Мудрик, 78 — Аддо Эд., 19; Дуланто, 83

Source: terrikon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *