Чт. Янв 20th, 2022

Сборная Габона на последних минутах сумела избежать поражения с командой Ганы во втором туре группы С Кубка африканских наций. Поединок закончился вничью — 1:1.

«Черные звезды» повели в счете на 18-й минуте после классного удара Андре Айю метров с 20-ти в нижний угол. Как оказалось, это был единственный удар ганцев в створ ворот Габона за весь матч. В свою очередь, габонцы большую часть матча не намного лучше выглядела в атакующих действиях, но все же нанесла в два раза больше ударов по воротам, три из которых были в створ. И в концовке Аллевина использовал ошибку ганской обороны и из пределов штрафной отправил мяч в дальний нижний угол — 1:1.

После двух матчей у сборной Габона четыре очка перед заключительным матчем с лидером группы Марокко, а у Ганы поединок с аутсайдером Коморами, но в активе всего один балл.

2021, Кубок Африканских Наций. Групповой турнир. Группа C.

Габон — Гана 1:1 (0:1)
Голы: Айю А., 18 (0 : 1); Аллевина, 88 (1 : 1)
Габон: Амоном; Ассуму; Манга Б.; Обианг Й.; Оёно; Буанга (Аллевина, 53); Мартинссон Нгуали (Энем-Элла, 68); Поко Бийого; Амека (Муссунда, 76); Канга; Бупендза
Гана: Уоллакотт; Рахман Баба; Ядом; Джику; Амарти; Баба И. (Пейнтсил Д., 65); Партей Т.; Айю А. (Иссааку, 91); Сулемана (Аддо Эд., 61); Айю Дж. (Тетте Б., 91); Кьере
Предупреждения: Манга Б., 24; Канга, 45; Оёно, 57 — Партей Т., 36; Кьере, 59; Уоллакотт, 81

Source: terrikon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *