Чт. Янв 20th, 2022

«Милан» вышел в четвертьфинал Кубка Италии, обыграв со счетом 3:1 «Дженоа» в дополнительное время и поставил в затруднительное положение своего бывшего нападающего, а ныне тренера генуэзской команды Андрея Шевченко.

«Грифоны» повели в счете благодаря голу Лео Эстигора на 17-й минуте после подачи углового, хотя в самом начале поединка Раде Крунич пробил в перекладину ворот гостей. «Россонери» удалось сравнять счет за 16 минут до конца основного времени. Навес Тео Эрнандеса в ворота переправил Оливье Жиру. Спустя три минуты Жиру мог полностью перевернуть счет, но пробил рядом со стойкой. В итоге, больше мячей во втором тайме забито не было и игра перешла в овертайм. В дополнительное время «Милан» был намного активнее и зажал соперника на его половине. Хотя гол на 102-й минуте получился достаточно случайным. Рафаэль Леан делал прострел с фланга, но мяч по странной траектории пролетел мимо вратаря в ворота. Через несколько минут Эстигор мог сравнять счет, но пробил чуть выше перекладины, а на 112-й минуте «Милан» окончательно снял все вопросы о победителе. Тео Эрнандес нашел Алексиса Салемейкерса и тот легко забил третий гол — 3:1.

По разным данным, это может быть последний матч Шевченко, а главным фаворитом на его место является еще один бывший нападающий — Бруно Лабадиа. На «Сан-Сиро» Шевченко добился большого успеха как футболист, но на самом деле может оказаться последним матчем у руля «Дженоа».

В четвертьфинале «Милан» сыграет с победителем матча «Лацио» — «Удинезе».

2021-22, Кубок Италии. 1/8 финала.

«Милан» — «Дженоа» 3:1 (0:1)
Голы: Эстигор, 17 (0 : 1); Жиру, 74 (1 : 1); Леан Р., 103 (2 : 1); Салемакерс, 112 (3 : 1)
«Милан»: Меньян; Калюлю; Томори (Флоренци, 24); Мессиас Ж. (Салемакерс, 80); Эрнандес Тео; Габбиа; Тонали; Крунич (Бакайоко, 62); Мальдини Д. (Диас Бр., 62); Ребич (Леан Р., 62); Жиру (Робак Э., 118)
«Дженоа»: Шемпер; Ванхёсден; Васкес Х-н; Хефти С.; Эстигор (Бани, 111); Мелегони; Портанова М. (Гильоне, 106); Бадель; Кайседо Ф. (Дестро, 63); Экубан (Кассата, 71); Йебоа Ке. (Пандев, 87)
Предупреждения: Тонали, 42; Салемакерс, 115 — Бадель, 37; Йебоа Ке., 47; Эстигор, 53; Хефти С., 64

Source: terrikon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *