Новостная Ложка » Shelter Centre Шахтера принял на Арене Львов более 500 переселенцев

Shelter Centre Шахтера принял на Арене Львов более 500 переселенцев

Shelter Centre Шахтера принял на Арене Львов более 500 переселенцев

За первые 10 дней функционирования Shelter Centre «Шахтера» на «Арене Львов» принял свыше 500 переселенцев, больше половины из которых – дети в возрасте от 6 месяцев до 15 лет.

С момента открытия центр работал в формате временного места пребывания переселенцев, которым необходимо было убежище после эвакуации из зоны боевых действий. Здесь люди могли отдохнуть, привести в порядок документы или дождаться родственников, а после продолжить свой путь в пункты долгосрочного проживания в Украине и Европе, которые предлагают многочисленные волонтерские организации.

Сейчас Shelter Centre «Шахтера», в связи с большим количеством прибывающих во Львов беженцев, переориентирован на более длительное проживание, а места предоставляются прежде всего многодетным семьям и матерям с маленькими детьми. С момента перехода центра на работу в формате длительного пребывания в среднем в сутки здесь проживает 150 человек.

Всего Shelter Centre «Шахтера» на «Арене Львов» может принять около 230 взрослых с детьми. Помещения для сна и отдыха оборудованы в просторных вип-зонах стадиона, где для переселенцев стараются создать все необходимые бытовые условия. В центре комфортные и безопасные условия для детей. Здесь есть детская комната с игрушками, материалами для творчества и мультфильмами. Волонтеры-педагоги и психологи проводят с ребятами различные активности, игры и конкурсы.

Shelter Centre прийняв на Арені Львів понад 500 переселенців

Протягом перших 10 днів функціонування Shelter Centre «Шахтаря» на «Арені Львів» прийняв понад 500 переселенців, більше половини з яких – діти віком від 6 місяців до 15 років.

Від моменту відкриття центр працював у форматі тимчасового місця перебування переселенців, яким необхідний був прихисток після евакуації із зони бойових дій. Тут люди могли відпочити, упорядкувати документи або дочекатися родичів, а потім продовжити свій шлях до пунктів довгострокового проживання в Україні та Європі, які пропонують численні волонтерські організації.

Наразі Shelter Centre «Шахтаря», у зв’язку з великою кількістю біженців, що прибувають до Львова, переорієнтований на більш тривале проживання, а місця надаються насамперед багатодітним родинам і матерям з маленькими дітьми. Від моменту переходу центру на роботу у форматі тривалого перебування в середньому протягом доби тут проживають 150 осіб.

Усього Shelter Centre «Шахтаря» на «Арені Львів» може прийняти близько 230 дорослих із дітьми. Приміщення для сну й відпочинку обладнані у просторих віп-зонах стадіону, де для переселенців намагаються створити всі необхідні побутові умови. У центрі комфортні та безпечні умови для дітей. Тут є дитяча кімната з іграшками, матеріалами для творчості й мультфільмами. Волонтери-педагоги і психологи проводять з дітьми різні активності, ігри та конкурси.

Source: terrikon.com

Залишити відповідь