Новостная Ложка » Тренер женской сборной Украины пытается помочь футболисткам покинуть страну

Тренер женской сборной Украины пытается помочь футболисткам покинуть страну

Тренер женской сборной Украины пытается помочь футболисткам покинуть страну

Главный тренер женской сборной Украины Луис Кортес – о вторжении России.

«В ночь перед началом войны мы поехали в Киев ужинать. Все было нормально. Мы выиграли Turkish Women’s Cup среди женщин – это был первый раз, когда женская сборная Украины что-то выиграла. Спустя всего два дня после этих невероятных эмоций в Украине началась война. Мне было очень тяжело это понять.

Ситуация была хаотичной и безумной. Нам очень повезло выехать. Оставшиеся девушки сейчас прячутся в укрытиях. Это правда, что я сейчас в более безопасной ситуации, но хочу помочь им. Контактирую с УАФ, правительством, а также некоторыми ассоциациями здесь, в Испании, которые собирают лекарства, одежду и еду, чтобы везти в Украину.

Также говорю с УЕФА и другими футбольными ассоциациями, чтобы попытаться помочь футболисткам обрести новую жизнь в футболе. Особенно игрокам за пределами Украины, которые могут играть в другом клубе, потому что им нужно заработать деньги, чтобы помочь своим семьям.

Но также пытаюсь думать, есть ли какой-нибудь вариант помочь футболисткам уехать из Украины не для того, чтобы играть в футбол, а чтобы просто остаться в живых», – сказал Кортес.

* * *

Головний тренер жіночої збірної України Луїс Кортес – про вторгнення Росії.

«У ніч перед початком війни ми поїхали до Києва вечеряти. Все було гаразд. Ми виграли Turkish Women’s Cup серед жінок – це було вперше, коли жіноча збірна України щось виграла. Через два дні після цих неймовірних емоцій в Україні почалася війна. Мені було дуже важко це зрозуміти.

Ситуація була хаотичною та шаленою. Нам дуже пощастило виїхати. Дівчата, що залишилися, зараз ховаються в укриттях. Це правда, що я зараз у безпечнішій ситуації, але хочу допомогти їм. Контактирую з УАФ, урядом, а також деякими асоціаціями тут, в Іспанії, які збирають ліки, одяг та їжу, щоб везти до України.

Також говорю з УЄФА та іншими футбольними асоціаціями, щоб спробувати допомогти футболісткам знайти нове життя у футболі. Особливо гравцям за межами України, які можуть грати в іншому клубі, бо їм потрібно заробляти гроші, щоби допомогти своїм сім’ям.

Але також намагаюся думати, чи є якийсь варіант допомогти футболісткам виїхати з України не для того, щоб грати у футбол, а щоб просто залишитися живими», – сказав Кортес.

Source: terrikon.com

Залишити відповідь