Новостная Ложка » Женщины установили рекорд Лиги чемпионов

Женщины установили рекорд Лиги чемпионов

Рекордный интерес болельщиков к женской Лиге чемпионов продемонстрировали матчи 1/4 финала этого турнира.

В общей сложности восемь четвертьфинальных матчей посетили 180 648 болельщиков, что является новым историческим достижением не только для этого турнира, но и для женского футбола в целом, сообщает официальный сайт УЕФА.

Благодаря рекордной аудитории для матча женского турнира УЕФА и ФИФА в центре внимания прежде всего оказалась победа “Барселоны” над “Реалом” со счетом 5:2. На трибунах “Камп Ноу” собралось 91 553 человека, и предыдущий рекорд посещаемости УЕФА в женском футболе был улучшен более чем на 40 000 зрителей.

За поединком “ПСЖ” и “Баварии” (2:2) с трибун наблюдало 27 262 зрителя – это пятая по величине посещаемость за всю историю женской Лиги чемпионов. “Бавария” также установила клубный рекорд посещаемости в 1/4 финала. До плей-офф с большим успехом прошел групповой этап, за 48 матчами которого наблюдали 158 939 зрителей.

В целом, матчи турнира после смены формата в нынешнем сезоне уже посетили 375 939 зрителей, что почти на 150 000 больше, чем в сезоне 2016/17, который удерживал предыдущий рекорд. В конце апреля должны состояться полуфиналы – стадионы “Камп Ноу”, “Парк-де-Пренс” и “Вольфсбург Арена” уже подтверждены в качестве мест проведения. Финал 21 мая состоится на “Ювентус Стэдиум”, так что мы можем с уверенностью говорить, что нас ждут еще более впечатляющие цифры.

Жінки встановили рекорд Ліги чемпіонів

Рекордний інтерес уболівальників до жіночої Ліги чемпіонів продемонстрували матчі 1/4 фіналу цього турніру.

Загалом вісім чвертьфінальних матчів відвідали 180 648 уболівальників, що є новим історичним досягненням не лише для цього турніру, а й для жіночого футболу загалом, повідомляє офіційний сайт УЄФА.

Завдяки рекордній аудиторії для матчу жіночого турніру УЄФА та ФІФА у центрі уваги перш за все виявилася перемога “Барселони” над “Реалом” з рахунком 5:2. На трибунах “Камп Ноу” зібралося 91 553 особи, і попередній рекорд відвідуваності УЄФА у жіночому футболі було покращено більш ніж на 40 000 глядачів.

За поєдинком “ПСЖ” та “Баварії” (2:2) з трибун спостерігало 27 262 глядача – це п’ята за величиною відвідуваність за всю історію жіночої Ліги чемпіонів. “Баварія” також встановила клубний рекорд відвідуваності до 1/4 фіналу. До плей-офф із великим успіхом пройшов груповий етап, за 48 матчами якого спостерігали 158 939 глядачів.

Загалом, матчі турніру після зміни формату цього сезону вже відвідали 375 939 глядачів, що майже на 150 000 більше, ніж у сезоні 2016/17, який утримував попередній рекорд. Наприкінці квітня мають відбутися півфінали – стадіони “Камп Ноу”, “Парк-де-Пренс” та “Вольфсбург Арена” вже підтверджені як місця проведення. Фінал 21 травня відбудеться на “Ювентус Стедіум”, так що ми можемо з упевненістю говорити, що на нас чекають ще більш вражаючі цифри.

Source: terrikon.com

Залишити відповідь