Новостная Ложка » Андрей Санин: От рук россиян ситуация в Мариуполе хуже, чем в Сирии

Андрей Санин: От рук россиян ситуация в Мариуполе хуже, чем в Сирии

Вице-президент ФК “Мариуполь” Андрей Санин рассказал о нынешней ситуации в городе.

“Мариуполь стерли с лица земли. Даже не смотрели, гражданские объекты или нет, просто уничтожали. Это подлинный геноцид. От рук россиян ситуация в Мариуполе хуже, чем в Сирии. Они переплюнули сами себя. С чем вызвано это зверство по отношению к нашему городу, я не могу понять.

На сегодняшний день, мы уже четко знаем, что практически все наши воспитанники и футболисты молодежки в безопасности. Часть из них уже на подконтрольной Украине территории. К сожалению, часть осталась на неконтролируемой половине, но в относительно безопасных зонах. Но зато мы уверены, что они живы.

Уверен, что город будет восстановлен. Мариуполь будет отстроен и будет красивее, значительно лучше, чем был до этого. А соответственно, в нашем городе должен быть футбол”, – сказал Санин в интервью ТК “Футбол”.

Андрій Санін: Від рук росіян ситуація в Маріуполі гірша, ніж у Сирії

Віце-президент ФК “Маріуполь” Андрій Санін розповів про нинішню ситуацію в місті.

“Маріуполь стерли з лиця землі. Навіть не дивилися, цивільні об’єкти чи ні, просто знищували. Це справжній геноцид. Від рук росіян ситуація в Маріуполі гірша, ніж у Сирії. Вони переплюнули самі себе. З чим викликано це звірство до нашого міста, я не можу зрозуміти.

На сьогоднішній день ми вже чітко знаємо, що практично всі наші вихованці та футболісти молодіжки у безпеці. Частина вже на підконтрольній Україні території. На жаль, частина залишилася на неконтрольованій половині, але щодо безпечних зонах. Але ми впевнені, що вони живі.

Упевнений, що місто буде відновлено. Маріуполь буде відбудований і буде красивішим, значно кращим, ніж був до цього. А відповідно, у нашому місті має бути футбол”, – сказав Санін в інтерв’ю ТК “Футбол”.

Source: terrikon.com

Залишити відповідь